Les recettes

 

Temps de préparation: 1h30

Temps de cuisson: 3h

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):

- 500 gr de chair à saucisse

- 8 gousses d'ail

- foie et gésier de la dinde

 

Préparation:

Sortez votre dinde du réfrigérateur une heure avant le début de la cuisson. Préchauffez votre four à 190° pendant  ½ h.

Faites revenir  pendant ce temps, dans un poêlon, la chair à saucisse avec le foie et le gésier de la  dinde fermière, taillés en gros dés avec un peu de graisse d’oie. A la fin de la cuisson, rajoutez l’ail épluché pour ne pas qu’il soit trop doré.

Variante à cette recette : vous pouvez ajouter à cette farce les champignons que vous appréciez (morilles, cèpes, girolles…)

Farcissez la dinde de cette préparation puis troussez-la. Salez et poivrez extérieurement la dinde.

Placez-la dans une lèche frite avec un petit peu d’eau. Enfournez-la et laissez cuire pendant 3h sans omettre de l’arroser régulièrement chaque quart d’heure.

En fin de cuisson, la dinde devra être d’un beau blond et dégager une odeur admirable.

Servez avec son jus exquis.

 

 

 

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